sexta-feira, 29 de julho de 2011


Bolo 2 amores, um delicioso bolo de chocolate , com recheio de brigadeiro branco e brigadeiro preto, coberto com raspas de chocolate branco e preto !
Esse bolo é muito fácil de fazer, para o recheio vc vai precisar:

Recheio Brigadeiro Branco :

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina com sal
100g de chocolate branco ao leite picado 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misture até formar uma massa, essa massa não pode ficar em ponto de enrolar, precisa ficar um pouco mais mole pois voce irá usar para recheio, caso ela passe do ponto voce pode estar colocando um pouco de creme de leite para deixar um pouco mais macio.

Para o Brigadeiro Preto: 

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina com sal 
100 g de chocolate meio amargo 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misture até formar uma massa, essa massa não pode ficar em ponto de enrolar, precisa ficar um pouco mais mole pois voce irá usar para recheio, caso ela passe do ponto voce pode estar colocando um pouco de creme de leite para deixar um pouco mais macio.

Para massa: 

Pão de Ló ou Massa tradicional para bolo, eu usei uma massa de Pão de Ló, segue receita:

Pão de Ló : 

Massa
4 unidade(s) de gema de ovo
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal ou qualquer outra marca que voce tenha em casa.
1 xícara(s) (chá) de água fervente

Massa

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
 
Para fazer a decoração, eu fiz raspas de chocolate ao leite com chocolate branco, o ideal é usar um chocolate fracionado, porque consegue manter a temperatura ideal para trasnporte . Não é necessário levar a geladeira, mais gelado fica muiiito mais gostoso.
Bom espero que tenham gostado, segue o link do video no youtube como fazer as raspas de chocolate para cobrir bolo. 


    











Nenhum comentário:

Postar um comentário